关于网络低俗词


听得入迷47 阅0 评

详图
详图

类似的还有其他例子,“窃格瓦拉、孝子”被丑化。

有些人归咎于屏蔽词,又归咎于国家,屏蔽词这东西并不是政策要求啊,是经营者为了维护经营自己做的,这东西还是舶来品呢。某个词沦为屏蔽词,还不是因为被低俗滥用了,平台不得不管。文明用语这么难么。

有些人更是认为低俗词是必需品,平台不应该禁止。人往高处走,水往低处流。这么做岂不是在自甘堕落,况且,屏蔽词也是因为词汇被滥用产生的。如不滥用,屏蔽词又怎么会存在呢。

同时这也是平台自身经营行为,就像数码社区一般会屏蔽政治词汇,也是为了保持社区纯净。可有人硬是把这当做自由的彰显,把IT之家当做讨论政治的地方,之家才会落得这个结果。就算没有政府管制,it之家中评论的大量政治内容已经把社区污染了,所以我是不喜欢看这么水的内容的。

叫嚣着把低俗当做自由,但是道德哪里去了呢。

子曰:“于止,知其所止,可以人而不如鸟乎?”

绝对不可以小看语言对人们头脑的影响。

最后更新 2021-09-11
评论 ( 0 )
OωO
隐私评论