MENU

清明花开

April 7, 2021 • Read: 14 • 默认分类

牡丹

目前最有意义的记录,关于时隔两年半的第一次见面。

这一次见面,我期待了两年多,终于在清明节可以见到她了。提前半个月准备好了行程,请了假就出发了。

一路上心情紧张又期待,也有些许害怕。怀着这样不安的心情出发,一路上没有什么心情欣赏风景,一遍遍查看自己带的东西,盘算着见面的时候要说什么,做什么,我不擅长心理描述,我想有同样经历的人应该能体会那种感觉。

经过漫长的等待,我急匆匆地出站,四处张望,期待找到有一点熟悉的面孔,直到出站的那一刻,突然看到了她。除了开心,另一种害怕突然涌出,因为她好高,一眼看去像是比我要高,说起来还是很自卑的,自己这样的身高应该是会被嫌弃的。因为这个,我走了一路觉得又好笑又羞愧。

我本来也不太会说话,起初的气氛有些冷清,只是往目的地赶去。先去植物园逛了逛,实际上当天就看了植物园,博物馆的人实在太多了就没去。从高铁站一路到植物园,走路的时候,她一直看向一边,我心里明白。

逛了一会儿的植物园,气氛慢慢好了起来,我们开始好好的赏花、散步,显然我们来得有点晚了,清明节的前几天下了雨,花被打得憔悴,花蕊也不是刚盛开的那样好,但是总体还是盛开的,就像上面拍的一样。到处都是花,实在是很久没看过成片的花了,就连香喷喷的油菜花都已经有一年没见过了,放眼望去红的黄的粉的紫的和嫩绿的草叶,实在是放松极了。当然,能让我放松观景的唯一原因就是看到她的表情放松了下来。

而后我们聊天的过程中,她也开始直接吐槽我的长相和身高了,因为这个原因,这一路都不怎么开心,听到这我也只能苦笑然后跟着调侃自己了。这一路边聊边看,心情逐渐放松,慢慢的可以玩笑,我也吐槽她长得太高了,哈哈。

本来想直接去旁边的博物馆看一看,结果是大排长龙,奇怪大家怎么热情这么高,排这么长的队伍也要去看。我们只好提前回去休息了。

酒店对面就是他们学校,看到这样的学校真是很喜欢,看起来更美。来到这里,一方面见到了爱人,另一方面,也是增加了见识。关于对这个城市的感觉就不说了。

经过一天多的相处,对于我们的感情有了更多信心与期待。对她的了解也更多了,以前并没有认真看过她的脸,原来她的脸上也有雀斑,也没有以前想象的那么完美,我反而更喜欢这种感觉了。

一天的时间,我仿佛变成了脸盲,回来之后再看到所谓漂亮的女生,也并没有觉得漂亮,只知道那是一个“人”。当我她在一起时会觉得幸福,不是因为她长得美丽,而是因为那是她。

虽然她还是非常在意我的身高,以至于我回学校了还要发增高的教程,我甚至觉得有点可爱。未来就是充满希望与挑战,追求爱情当然要有难度。


若无特别声明,本文版权归听得入迷所有
标题:《清明花开》
链接:https://blog.tdrme.cn/99.html
作品采用 《署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际 (CC BY-NC-SA 4.0) 》许可协议授权。

Archives Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code